jueves, enero 28, 2010

LIGHT VS LOW FAT? ES CIENCIA FICCION?




Cuando me mude a este pais e iba al supermercado me encontre en un paraíso de productos que nunca habia visto en mi vida.
Por primera vez vi la palabra, low fat, Light , 2% milk, low calorie

No entendia cual era la diferencia, simplemente suponia que si comia alimentos con esas etiquetas estaba comiendo alimentos  de bajo contenido calórico y por ende iba a rebajar de peso.

Por otra parte, antes de comprar un alimento ligth hay que leer bien la etiqueta y no engañarnos a nosotros mismos: una bolsa de papas fritas ligth tiene algunas calorías menos que una normal, pero sigue teniendo muchísimas calorías. Además, algunos alimentos considerados "light" tienen casi la misma cantidad de calorías que los comunes, ya que con sólo modificar algún componente o rebajar la cantidad de calorías ya se consideran ligth.
Y que el azúcar haya sido sustituido por fructosa no quiere decir que tengan menos calorías. La fructosa es simplemente el azúcar de la fruta y además muchos de estos productos suelen contener más grasas o aceites, lo que puede incluso incrementar su valor calórico. Sal corriendo de los alimentos que compres que tengan estas etiquetas, por ejemplo.

TV  DINNER: Entonces mi viaje comenzo por los muy famosos tv dinner. Esas cajitas compactas de empaque impecable con fotos de comida apetitosa pero porciones pequeñas. Yo pensaba si es tan pequeño pues estoy comiendo poco.
Después de tiempo consumiendolas me di cuenta que contenian un gran porcentaje de Sodio y ese Sodio hace que te hinchez y que retengas agua. Si estoy comiendo poco , una racion de una cajita , por que engordo? O por que no bajo de peso?
El Sodio. Cajitas tv dinner eliminadas!

I can’t believe is not butter: Claro que no lo puedes creer porque no lo es. Elimine de mi dieta toda clase de grasas saturadas artificiales. Solo cocino con aceite de oliva y coconut oil, aceite de coco.

No mas edulcorantes : debo estar desintoxicandome todavía de la cantidad de azucar de mentira que comi. El cuerpo tarda tiempo en eliminarlos . Olvidate de los edulcorantes. Te aconsejo comprar , AGABE: viene de la planta conla que se hace el tequila es dulce y no deja alter taste.
Azucar negra o miel tambien son una buena opcion.


Transgénico: a vecez me siento que estoy en una película de ciencia ficcion cuando voy al supermercado. Tengo terror de estos alimentos y aunque no lo quiera se que los como pues no puedo controlar todo mi entorno.Lean la definición.
Alimento modificado genéticamente para que sea más resistente y tenga mayores cualidades nutritivas. Actualmente, en nuestro país pueden encontrarse tomates, maíz y soja trangénicos. Los detractores de estos alimentos afirman que sus efectos en el hombre son desconocidos y su objetivo es el aumento de la producción. Ésta razón es la que argumentan sus defensores, que afirman que los alimentos transgénicos podrían acabar con el hambre en el mundo.Es decir si te sale una orja de mas , echale la culpa a los transgenicos!








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