viernes, agosto 27, 2010

LA RECETA DE MI PAPA: como preparar Pasta e Fagioli!/ ITALIAN RECIPE FOR FRIDAY.




Mi papa también cocina . Como buen siciliano le gustan las cosas simples, del campo . Es el primer italiano que conocí que no come lácteos, ni quesos , ni nada que en su consistencia este preparado o procesado en cremas. Hoy entiendo que su salud , tiene que ver con eso , y la de nosotros también porque aunque mi mama siempre cocina , mi  papa le gusta regalarnos sus recetas italianas que solo el sabe preparar!

Ingredientes:
 ½ kg. De granos mixtos( frijoles) blancas.
 ½ Taza de aceite.
 01 Taza de cebolla rallada finamente.
 02 Dientes de ajo machados.
  ½ Pimenton Rojo, sin venas y sin semillas, triturado en 03 cucharadas d agua.
  10 Tazas de consomé de carne sin sal de agua.
  ¼ Cucharadita de pimienta molida.
  3 ½ Cucharaditas de sal
      250 grs. De pasta menuda para sopa, (preferiblemente tubitos pequeños y cortos).
      15 Gotas de salsa picante.
       
  Se escogen los frijoles y, la noche anterior o con unas ocho (08) horas de anticipación, se ponen a remojar en suficiente agua que las cubran.
      En una olla pesada se pone el aceite a calentar. Se agregan la cebolla y los ajos y se cocinan por unos 5 minutos. Se agrega el pimentón y se cocina unos cuatro (04) minutos más.
      Se agregan los frijoles a la olla, se revuelven y agregan el consomé o el agua y la pimienta. Se revuelve. Se lleva a un hervor y, a fuego mediano, se cocina por unos minutos. Se agregan los chorizos, sin la piel y cortados en ruedas delgadas, y se cocina por unos 15 minutos más.
      Se le agregan la sal y la pasta. Se continua cocinando hasta que la pasta este “al dente”, unos 10 minutos. Se agregan la salsa picante y alrededor de 4 ó 6 cucharadas de las frijoles triturada con 01 taza del líquido de la sopa

 How to prepare Pasta e Fagioli and Italian dish!

(1 lb. 12 oz) diced Italian tomatoes with olive oil, oregano and garlic
2-3 tablespoons extra virgin olive oil
2-3 garlic cloves
1 carton chicken broth
cannellini beans, drain and rinsed
1 box ditalini pasta
1 cup red or white wine (optional)
good grated cheese

Sauté diced garlic in 2-3 tablespoons of extra virgin olive oil until golden.
Add the tomatoes with liquid, broth and wine; simmer for 30-45 minutes.
Add spices (basil, and thyme, oregano) to taste. If the consistency becomes too thick, add more broth or water as desired.
After it has simmered 30 to 45 minutes, add the beans and 3/4 box of the pasta (less if you want more of a soup consistency).
Cover and remove from heat. Soup will thicken from the starch in the beans and macaroni. Stir a few times and keep covered until the pasta is cooked.
Serve with lots of grated cheese on top.
You can make a large pot and serve hot, then leave the pot on the stove and can be served at room temperature - it gets more delicious as the day goes on and the next day.
Serve with garlic bread and a green salad and plenty of extra grated cheese on the table.

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