El objetivo de la dieta es prevenir el estreñimiento en personas que son propensas a la aparición de hemorroides, pues en el estreñimiento las heces son duras, provocando irritación e inflamación en las paredes del conducto anal. Además la dificultad en la defecación provoca que se tenga que ejercer una presión mayor para conseguir la expulsión de las heces que puede provocar que se prolapsen (se salgan) las hemorroides.
La dieta apropiada para evitar las hemorroides consiste básicamente en consumir alimentos ricos en fibra, ya que ésta produce el aumento del peristaltismo intestinal, ayuda al ablandamiento y aceleran la evacuación de las heces.
Alimentos Aconsejados | |
Líquidos, por lo menos dos litros diarios. Cereales: Arroz, maíz, avena, trigo, pan integral, etc. Legumbres: Lentejas, guisantes, habas, garbanzos, soja, frijoles, etc. Frutas: Manzana, higo, fresa, plátano, pera, naranja, etc. Verduras: Zanahoria, espinaca, etc. Hortalizas: Patatas, etc. |
Alimentos a evitar | |
Cereales no integrales: harinas, pasteles, galletas, arroz blanco, pan blanco, etc. Productos que contengan azúcares refinados. Comidas picantes y muycondimentadas. Comidas con exceso de sal, reduciendo el consumo de aceitunas, sardinas saladas, caballa, anchoas, etc. Consumo de café y bebidas alcohólicas, además del tabaco. |
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