lunes, abril 25, 2011

QUE SON LOS ALIMENTOS FERMENTADOS?


Aunque la idea de consumir alimentos con bacterias o mohos no suena nada agradable, el hombre los ha consumido desde hace mucho tiempo.De acuerdo con los registros arqueológicos, otro de los productos más antiguos es el chu, originario de China, que eran granos enmohecidos empleados para elaborar diversas bebidas alcohólicas.
 Los alimentos fermentados probablemente surgieron de forma accidental, y es gracias a estos afortunados errores que muchos alimentos se pueden conservar en buen estado por grandes períodos de tiempo.

Diariamente consumimos una gran cantidad dalimentos fermentados, aunque tal vez no estamos muy conscientes de su cantidad y variedad. Entre los alimentos fermentados más comunes tenemos por ejemplo:

LA CERVEZA,EL VINO,LA SOYA,EL VINAGRE,LOS QUESOS,EL YOGURT Y EL PAN.

Cuando un alimento es fermentado nos ofrece las siguientes ventajas:

· Se eliminan sabores y texturas desagradables.
· Hay una reducción considerable en el tiempo de cocción y por lo tanto ahorro de energía.
· Los productos son más digeribles.
· Hay un incremento en el contenido de vitaminas del complejo B.
· Inhibición del desarrollo de microorganismos patógenos y de la producción de toxinas.
· Aumenta considerablemente el tiempo de conservación del alimento




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