lunes, noviembre 08, 2010

QUE COMER PARA QUE NO TE DE GRIPE

Ayer fui a ver una de mis exposiciones favoritas “Bodies” . Si , esa, la de los cuerpos disecados. Puedes ver perfectamente todos lo órganos , todas las arterias, cerebro , corazón , estomago etc. etc. Se puede ver como funcionamos por dentro o por lo menos que hace cada órgano.
Mientras recorría cada uno de los cuerpos pensaba que somos de verdad un milagro. De Dios, de la evolución de lo que quieras!
Pero un milagro maravilloso con un cuerpo perfecto que no sabemos tratar y que no tenemos ni idea de cómo cuidarlo.
La manera mas simple de empezar es , por la comida.

Hoy en homenaje a nuestro cuerpo te doy varios alimentos que nos ayudaran a estar sanos , porque ya el frío llego, en algunos lugares mas que en otros, o quizás el cambio de estación.


Que comer

Al igual que hay alimentos que deprimen el sistema inmune hay otros cuyo consumo habitual eleva especialmente las defensas. La Dieta Mediterránea constituye un factor protector para el organismo gracias a su riqueza en nutrientes, vitaminas, sustancias antioxidantes y a las bondades saludables del aceite de oliva.
El aceite de oliva, es muy rico en vitamina A, que aumenta las defensas del organismo. 
El ajo
 estimula la potencia de los linfocitos T. Además está demostrado que su ingesta aumenta significativamente el número de células protectoras naturales.
Las frutas y verduras crudas. Por su contenido en vitaminas, minerales y fitonutrientes. Sobre todo aquellas con actividad antioxidante y revitalizante.
Los yogures. Las bacterias que contiene el yogur contribuyen a mejorar nuestro sistema inmunológico.
Los probióticos. Son inmunoestimulantes e inmunomoduladores.
Otros alimentos especialmente protectores las frutas de temporada, la cebolla, la calabaza, las zanahorias, el polen, la miel, el perejil, el aguacate, los tomates y el pescado. Asimismo conviene tomar pescado azul dos veces a la semana.


nota: puedes meterte en la pagina web   www.bodiestheexhibition.com




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