lunes, julio 25, 2011

10 TIPS NATURALES PARA BAJAR EL COLESTEROL

Una de las palabras más "temidas por la mayoría de las personas al hablar o escuchar de alimentación es referirse al colesterol, sin embargo solamente es una grasa, que se encuentra distribuida en cada una de las células del cuerpo y es muy fácil localizarlo en la sangre, sistema muscular, nervioso, cardiovascular y en el hígado.
Me sacan la sangre para hacerme una evaluación anual. Ahora resulta que estoy muy bien pero que tengo el colesterol alto. El médico me dice , incrementa el ejercicio y come mejor. Primero: si incremento el ejercicio , no puedo escribir este blog, pues ya hago ejercicio tres veces a la semana de alto impacto y si hago más quedaría tan cansada que no pudiese ni escribir...tomo aire y me digo a mi misma ... trataré de ir 4 en vez de 3. 
Segundo: Si como más sano , me va a dar algo. Qué más tengo que hacer? Me toca averiguar y ver el por qué de mi colesterol alto.


Peligros del COLESTEROL alto. ¿Qué peligros ocasiona el exceso de colesterol? Si el colesterol se concentra en exceso, tiene una gran preferencia por depositarse en la parte interna de las arterias, con el consiguiente riesgo de obstruir las mismas y provocar diversos problemas cardiovasculares. 


Peligros del colesterol alto• Pero si por el contrario, el colesterol se excreta en exceso por los conductos hepatobiliares, su acumulación en la bilis puede ocasionar la formación de cálculos que ocasionan el clásico cólico biliar o patologías que afectan a la vesícula.

• Una vez que llega el colesterol al intestino, vuelve a ser reabsorbido y devuelto al hígado, con el fin de asegurarse la suficiente cantidad de materia prima para la formación de la bilis. Este circuito (circulación entero hepática) es recorrido por cada molécula de colesterol unas 10-12 veces, de ahí la enorme importancia que el hígado tiene en el metabolismo del colesterol.

• También se puede sufrir de tensión arterial alta.

TIPS NATURALES PARA BAJARLO:

  1. Eliminar la mantequilla y toda preparación que la contenga.
  2. Aumentar el consumo de verduras, frutas, cereales integrales y legumbres, ya que estos alimentos contienen antioxidantes y fibra que permiten bajar los niveles plasmáticos de colesterol.
  3. Elegir alimentos desnatados en reemplazo de los enteros.
  4. No utilizar aceite como medio de cocción, sólo se debe usar como condimento. Reemplazar las preparaciones fritas por las elaboradas a horno, parrilla o plancha.
  5. Reemplazar harinas refinadas por harinas integrales.
  6. Limitar el consumo de alcohol a uno o dos vasos de vino tinto por día.
  7. Evitar el cigarrillo.
  8. Realizar actividad física diariamente.
  9. Reducir situación de estrés.
Disfrutar de momentos de descanso y ocio.

REMEDIOS CASEROS :


Remedio para el colesterol #1Un remedio tradicional que nos fue proporcionado por una curandera nos indica que la mejor forma de controlar el colesterol consiste en tragarse cada mañana en ayunas un diente de ajo partido por la mitad.
Remedio para el colesterol  #2Otro remedio consiste en comer una manzana en ayunas para bajar el colesterol. 
Remedio para el colesterol  #3Es importante señalar que existen diferentes alimentos que las abuelas utilizaban al cocinar para bajar el colesterol como el brócoli, la cebolla, el diente de león, las zanahorias crudas, la avena, las espinacas, el pomelo, la alfalfa, las almendras, las nueces, el polen, el aceite de oliva
Remedio para el colesterol  #4 Para bajar el colesterol, es positivo el jugo de naranjas con aceite.  En este sentido, se deben exprimir dos naranjas y añadirle el aceite al zumo..  Se deberá tomar un vaso en ayunas
Remedio para el colesterol  #5: Se puede preparar infusiones de tilo y cola de caballo, ya que la primera tiene efecto vasodilatador y sedante mientras que el segundo contiene silicio, lo que estimula la regeneración de las fibras elásticas de las paredes arteriales
Remedio para el colesterol  #6:  Se puede tomar caldos de verduras compuesto por ½ litro de agua, 3 ramitas de perejil,  ½ cebolla, 100 g de col, 3 ramas de apio y 1 limón (por toma), y se elabora hirbiendo todos los ingredientes, previamente picados o troceados, menos el limón, 15 minutos a fuego lento, dejarlo reposar y colarlo. Antes de tomárnoslo, añadiremos el zumo de un limón en cada toma.
Remedio para el colesterol  #7:  Preparar un jugo curativo con una cucharada de cebada, una cucharada de avena, dos cucharadas de salvado, 1 manzana picada, 1 1/2 vaso de agua y una cucharadita de miel. Para ello  se debe licuar todos los ingredientes y luego beberlo preferiblemente en la mañana.


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