Empieza la semana y nos tenemos que cuidar. Yo veo el comer bien como un estilo de vida!. Que pasa cuando nos queremos cuidar todos los días y entonces el fin de semana descuidarnos un poquito?
Una dieta de mantenimiento nos permite hacerlo . para mi es mas fácil la semana pues tenemos horarios y podemos organizarnos menor!
La mayoría de la gente tiene la creencia que el mantenimiento es otra dieta, pero no es así. No "estamos a dieta", estamos mejorando nuestra nutrición para no volver a aumentar esos kilos perdidos.
Una dieta de mantenimiento significa que comerás sano, equilibrado y balanceado mínimo cuatro días o cinco días por semana, esto es dependiendo de tu genética. Es importante estar consciente de que existe un 80 % de posibilidades de aumentar de peso sino se realiza la dieta de mantenimiento.
Hacer 1 hora de ejercicio al día y realizar la dieta de mantenimiento nos asegura calidad de vida y mantener ese peso ideal que tanto trabajo nos costó conseguir.
Aqui el ejemplo de una dieta para la semana:
Menúes para una Semana
LUNES:
DESAYUNO:
- 2 quesitos de dieta.
- 20 gr de jamón.
- 1 kiwi.
- 1 yogur natural.
- Café sólo, té o infusión.
COMIDA: 366 KILOCALORÍAS.
Primer plato: ENSALADA COMPLETA (100 Kcal) Ejemplo de ensalada.
Ingredientes: 50 gr. de col lombarda.- 20 gr. de lechuga.- 50 gr. de pimiento.- 30 gr. de apio.-50gr de tomate.- 5 gr. de aceite = 1 cucharada de -postre.- Vinagre o limón.
Preparación: trozar y mezclar todos los ingredientes y aliñarlos.
Segundo plato: POLLO CON CALABACÍN (163 Kcal)
Ingredientes:100 gr. de pollo sin piel. 200 gr. de calabacines. Unas gotas de aceite. Zumo de medio limón.
Preparación: colocar el pollo sin piel y a filetes en una sartén o cazuela con unas gotas de aceite. Añadir el calabacín cortado a láminas finas. Cocer a fuego lento y con el recipiente tapado a media cocción. Añadir el zumo de limón y salar al gusto. Al final de la cocción dorar a fuego vivo durante unos segundos.
Postre: ALMENDRAS (90 Kcal).
Ingredientes: 15 gr. de almendras crudas o tostadas, que se masticarán muy lentamente acompañados con un café o una infusión.
CENA:
Primer plato: CREMA DE CALABACÍN (140 Kcal)
Ingredientes:200 gr de calabacines.- 1 puerro o 1 cebolla.- 1 quesito de dieta.
Preparación: hervir los calabacines con el puerro o la cebolla en muy poca agua. Una vez cocido, triturar con un quesito de dieta y servir con perejil picado.
Segundo plato: MEJILLONES AL VAPOR (186 Kcal)
Ingredientes: 500 gr. de mejillones.5 gr. de aceite. Zumo de limón y perejil.
Preparación: abrir los mejillones al vapor, añadirles perejil picado mezclado con el aceite y el zumo de limón.
Postre: YOGUR NATURAL DESNATADO (45 Kcal).
MARTES:
DESAYUNO:
- 2 quesitos de dieta.
- Medio tomate con atún en aceite.
- 1 yogur natural.
- Café, sólo o cortado con 2 cucharadass soperas de leche, o infusión.
COMIDA:
Primer plato: ESPÁRRAGOS Y ENDIVIAS. Aliñar con aceite o una cucharada de mayonesa.Segundo plato: LOMO DE CERDO O CORDERO O TERNERA A LA PLANCHA ACOMPAÑADO CON CHAMPIÑONES.Postre: 20 ALMENDRAS Y CAFÉ O INFUSIÓN.
CENA:
Primer plato: CREMA DE CALABACÍN. Segundo plato: GAMBAS O CAMARONES A LA PLANCHA O HERVIDAS ACOMPAÑADAS DE LECHUGA.Postre: YOGUR NATURAL.
MIERCOLES:
DESAYUNO:
- Tortilla de espinacas
- Zanahorias.
- 1 yogur natural.
- Café o infusión.
COMIDA:
Primer plato: VERDURA DEL TIEMPO. Saltear con un poco de aceite y ajo o con unos trozos de jamón.Segundo plato: PESCADO AZUL A LA PLANCHA.Postre: YOGUR NATURAL
CENA:
Primer plato: ENSALADA VARIADA.Segundo plato: BACALAO CON CEBOLLA.
Hervido o al horno. Aliñar con aceite o mayonesa.Postre: 1 TROZO DE PIÑA NATURAL.
JUEVES:
DESAYUNO:
- 2 quesitos de dieta.
- 1 yogur natural.
- Fresones o frutillas.
- Café, sólo o cortado con 2 cucharadass soperas de leche, o té o infusión.
COMIDA:
Primer plato: CHAMPIÑONES SALTEADOS CON AJO Y PEREJIL.Segundo plato: FILETES DE PAVO A LA PLANCHA CON PIMIENTOS ASADOS.Postre: 20 ALMENDRAS, CAFÉ O INFUSIÓN.
CENA:
Primer plato: COGOLLOS CON ANCHOAS O ATÚN.Segundo plato: TORTILLA DE VERDURAS.Postre: YOGUR DESNATADO.
VIERNES:
DESAYUNO:
- 2 quesitos de dieta.
- 2 tostadas de pan integral.
> - 1 kiwi.
- Café o infusión.
COMIDA:
Primer plato: TOMATES CON QUESO FRESCO.Aliñar con aceite y orégano.Segundo plato: CALAMARES O SEPIA A LA PLANCHA.Postre: FRESONES O FRUTILLAS.
CENA:
Primer plato: PIMIENTO, BERENJENA Y CEBOLLA ASADOS.Segundo plato: PESCADO BLANCO A LA PLANCHA, AL HORNO O HERVIDO.Postre: YOGUR DESNATADO.
SÁBADO:
DESAYUNO:
- 2 tostadas de pan integral.
- Jamón de pavo.
- 1 yogur natural.
- Café o infusión.
COMIDA:
Primer plato: ALCACHOFAS O ALCAHUCILES AL HORNO. Con un picadillo de ajo perejil y jamón.Segundo plato: PESCADO AZUL.
A la plancha o al vapor, acompañar con zanahoria rallada.
Postre: 1 TROZO DE PIÑA O ANANÁ NATURAL.
CENA:
Plato único: JUDÍAS (CHAUCHAS) o ARVEJAS VERDES.
Con tomate crudo y atún o pescado ahumado o con palitos de cangrejo.Postre: YOGUR CON FRESONES O CON PIÑA NATURAL.
DOMINGO:
DESAYUNO:
- Yogur natural.
- 1 pieza de fruta.
- 2 quesitos de dieta.
- Café o infusión.
COMIDA:
Primer plato: UNA TAZA DE CALDO.
Con trozos de pollo y queso rallado.Segundo plato: CONEJO. Rustico o a la plancha. Acompañar con tomates al horno.Postre: FRESONES.
CENA:
Primer plato: CREMA O PURÉ DE VERDURAS.Segundo plato: PULPO A LA GALLEGA.Postre: MANZANA AL HORNO O HERVIDA.
Cómo convertir La Buena Dieta de "Saber Vivir" en una dieta de Mantenimiento Una dieta de adelgazamiento no debería ser un sacrificio que uno hace hasta bajar de peso para luego olvidarse de ella y comer lo que se comía antes de comenzar.
Sólo es necesario añadirle un par de detalles a nuestra dieta de adelgazamiento para convertirla en una dieta de mantenimiento, equilibrada y con todos los nutrientes y el aporte energético necesarios para nuestro organismo: Enriquecer los desayunos con pan integral, leche o fruta
En los almuerzos y cenas es necesario añadir unas cinco u seis cucharadas soperas de legumbre cocida (lentejas, guisantes, etc.), o bien cinco cucharadas soperas de arroz o maiz, o incluso unos 150 gramos de patata
Una dieta de mantenimiento significa que comerás sano, equilibrado y balanceado mínimo cuatro días o cinco días por semana, esto es dependiendo de tu genética. Es importante estar consciente de que existe un 80 % de posibilidades de aumentar de peso sino se realiza la dieta de mantenimiento.
Hacer 1 hora de ejercicio al día y realizar la dieta de mantenimiento nos asegura calidad de vida y mantener ese peso ideal que tanto trabajo nos costó conseguir.
Aqui el ejemplo de una dieta para la semana:
Menúes para una Semana
LUNES:
DESAYUNO:
- 2 quesitos de dieta.
- 20 gr de jamón.
- 1 kiwi.
- 1 yogur natural.
- Café sólo, té o infusión.
COMIDA: 366 KILOCALORÍAS.
Primer plato: ENSALADA COMPLETA (100 Kcal) Ejemplo de ensalada.
Ingredientes: 50 gr. de col lombarda.- 20 gr. de lechuga.- 50 gr. de pimiento.- 30 gr. de apio.-50gr de tomate.- 5 gr. de aceite = 1 cucharada de -postre.- Vinagre o limón.
Preparación: trozar y mezclar todos los ingredientes y aliñarlos.
Segundo plato: POLLO CON CALABACÍN (163 Kcal)
Ingredientes:100 gr. de pollo sin piel. 200 gr. de calabacines. Unas gotas de aceite. Zumo de medio limón.
Preparación: colocar el pollo sin piel y a filetes en una sartén o cazuela con unas gotas de aceite. Añadir el calabacín cortado a láminas finas. Cocer a fuego lento y con el recipiente tapado a media cocción. Añadir el zumo de limón y salar al gusto. Al final de la cocción dorar a fuego vivo durante unos segundos.
Postre: ALMENDRAS (90 Kcal).
Ingredientes: 15 gr. de almendras crudas o tostadas, que se masticarán muy lentamente acompañados con un café o una infusión.
CENA:
Primer plato: CREMA DE CALABACÍN (140 Kcal)
Ingredientes:200 gr de calabacines.- 1 puerro o 1 cebolla.- 1 quesito de dieta.
Preparación: hervir los calabacines con el puerro o la cebolla en muy poca agua. Una vez cocido, triturar con un quesito de dieta y servir con perejil picado.
Segundo plato: MEJILLONES AL VAPOR (186 Kcal)
Ingredientes: 500 gr. de mejillones.5 gr. de aceite. Zumo de limón y perejil.
Preparación: abrir los mejillones al vapor, añadirles perejil picado mezclado con el aceite y el zumo de limón.
Postre: YOGUR NATURAL DESNATADO (45 Kcal).
MARTES:
DESAYUNO:
- 2 quesitos de dieta.
- Medio tomate con atún en aceite.
- 1 yogur natural.
- Café, sólo o cortado con 2 cucharadass soperas de leche, o infusión.
COMIDA:
Primer plato: ESPÁRRAGOS Y ENDIVIAS. Aliñar con aceite o una cucharada de mayonesa.Segundo plato: LOMO DE CERDO O CORDERO O TERNERA A LA PLANCHA ACOMPAÑADO CON CHAMPIÑONES.Postre: 20 ALMENDRAS Y CAFÉ O INFUSIÓN.
CENA:
Primer plato: CREMA DE CALABACÍN. Segundo plato: GAMBAS O CAMARONES A LA PLANCHA O HERVIDAS ACOMPAÑADAS DE LECHUGA.Postre: YOGUR NATURAL.
MIERCOLES:
DESAYUNO:
- Tortilla de espinacas
- Zanahorias.
- 1 yogur natural.
- Café o infusión.
COMIDA:
Primer plato: VERDURA DEL TIEMPO. Saltear con un poco de aceite y ajo o con unos trozos de jamón.Segundo plato: PESCADO AZUL A LA PLANCHA.Postre: YOGUR NATURAL
CENA:
Primer plato: ENSALADA VARIADA.Segundo plato: BACALAO CON CEBOLLA.
Hervido o al horno. Aliñar con aceite o mayonesa.Postre: 1 TROZO DE PIÑA NATURAL.
JUEVES:
DESAYUNO:
- 2 quesitos de dieta.
- 1 yogur natural.
- Fresones o frutillas.
- Café, sólo o cortado con 2 cucharadass soperas de leche, o té o infusión.
COMIDA:
Primer plato: CHAMPIÑONES SALTEADOS CON AJO Y PEREJIL.Segundo plato: FILETES DE PAVO A LA PLANCHA CON PIMIENTOS ASADOS.Postre: 20 ALMENDRAS, CAFÉ O INFUSIÓN.
CENA:
Primer plato: COGOLLOS CON ANCHOAS O ATÚN.Segundo plato: TORTILLA DE VERDURAS.Postre: YOGUR DESNATADO.
VIERNES:
DESAYUNO:
- 2 quesitos de dieta.
- 2 tostadas de pan integral.
> - 1 kiwi.
- Café o infusión.
COMIDA:
Primer plato: TOMATES CON QUESO FRESCO.Aliñar con aceite y orégano.Segundo plato: CALAMARES O SEPIA A LA PLANCHA.Postre: FRESONES O FRUTILLAS.
CENA:
Primer plato: PIMIENTO, BERENJENA Y CEBOLLA ASADOS.Segundo plato: PESCADO BLANCO A LA PLANCHA, AL HORNO O HERVIDO.Postre: YOGUR DESNATADO.
SÁBADO:
DESAYUNO:
- 2 tostadas de pan integral.
- Jamón de pavo.
- 1 yogur natural.
- Café o infusión.
COMIDA:
Primer plato: ALCACHOFAS O ALCAHUCILES AL HORNO. Con un picadillo de ajo perejil y jamón.Segundo plato: PESCADO AZUL.
A la plancha o al vapor, acompañar con zanahoria rallada.
Postre: 1 TROZO DE PIÑA O ANANÁ NATURAL.
CENA:
Plato único: JUDÍAS (CHAUCHAS) o ARVEJAS VERDES.
Con tomate crudo y atún o pescado ahumado o con palitos de cangrejo.Postre: YOGUR CON FRESONES O CON PIÑA NATURAL.
DOMINGO:
DESAYUNO:
- Yogur natural.
- 1 pieza de fruta.
- 2 quesitos de dieta.
- Café o infusión.
COMIDA:
Primer plato: UNA TAZA DE CALDO.
Con trozos de pollo y queso rallado.Segundo plato: CONEJO. Rustico o a la plancha. Acompañar con tomates al horno.Postre: FRESONES.
CENA:
Primer plato: CREMA O PURÉ DE VERDURAS.Segundo plato: PULPO A LA GALLEGA.Postre: MANZANA AL HORNO O HERVIDA.
Cómo convertir La Buena Dieta de "Saber Vivir" en una dieta de Mantenimiento Una dieta de adelgazamiento no debería ser un sacrificio que uno hace hasta bajar de peso para luego olvidarse de ella y comer lo que se comía antes de comenzar.
Sólo es necesario añadirle un par de detalles a nuestra dieta de adelgazamiento para convertirla en una dieta de mantenimiento, equilibrada y con todos los nutrientes y el aporte energético necesarios para nuestro organismo: Enriquecer los desayunos con pan integral, leche o fruta
En los almuerzos y cenas es necesario añadir unas cinco u seis cucharadas soperas de legumbre cocida (lentejas, guisantes, etc.), o bien cinco cucharadas soperas de arroz o maiz, o incluso unos 150 gramos de patata
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